Растает день, из будней он уйдёт...

Растает день, из будней он уйдёт...
О! Сколько вас забытых и усталых,
В свою копилку память соберёт,
А главное, что б не было вас мало...

Вы в ней останетесь хранить любви тепло,
Мгновений разных выложив на чашу,
Весов, там где добро и зло,
Мерила навсегда лишь жизни нашей...

Способны похвалить и наказать,
Достав из памяти – копилки, день единый,
В котором мы – познали  благодать,
И стыд великий, отыскав мотивы...

Ну ,что же память, ты всегда права...
Хранящая,поступков наших поступь...
А мы же оторвав листок календаря,
Прошепчем тихо:
 - А может, быть ещё совсем не поздно...

Марина Зариня


Рецензии