В пятом часу темно

В пятом часу темно,
Дождь с тишиной играет,
Смотрю я печально в окно
И сердце моё страдает.

Лягу опять я в постель,
Закрою на сон я глаза,
Приснится мне в поле метель
Иль первая в мае гроза.

А может быть просто сирень
Душистая в белом стакане,
Или забытая тень
Мелькнувшая в синем тумане.

Я спохвачусь и в путь
Этот мне дождь не помеха,
Сны наболевшая грусть
Останутся думаю где-то.

В пятом часу темно,
Иду я рассветной дорогой,
Как прежде мне снова легко,
Мечтаю о встрече я скорой .

Там за туманным дождём
На стыке с солнечным светом ,
Осенним прекрасным днём
Встречусь я с бабьем летом .


Рецензии