Крест Христовый Животворит

КРЕСТ ХРИСТОВЫЙ ЖИВОТВОРИТ.

Голгофа. Крест. Христос распятый.
Земля взорвалась. Крик и стон…
О, мiр кровавый и проклятый,
сыграл в угоду бесов кон!

Разорвана завеса мрака
над всею грешною землёй.
Нет больше у народа страха:
без Бога сам он проживет.

Живет сто лет, и в ус не дует ,
на всё и вся ему начхать,
что было, есть, и что там будет,
откуда человеку знать!

Живет, и всё тут хочет сразу:
машину, дом, жену в постель,
да так, чтоб по его указу,
пел в спальне дивный соловей...

Земные распаляя страсти,
желания - не укротить,
отсюда горести , напасти,
спокойно некогда пожить.

И вспомнил вдруг Христа и муки,
он зарыдал, он завопил:
Я погибаю, на поруки,
возьми , Всевышний , нету сил.

Мозги опухли, сердце сникло,
а плоть, как яблоко спеклась,
тайком лукавый душу выкрал,
она с грехом давно срослась.

Я без неё, как без одежды,
устал, замерз, упав без чувств:
Неужто нет, Господь, надежды,
спастись от жизненных безумств"?

Голгофа. Крест. Христос распятый.
Земля взорвалась. Крик и стон…
О, мiр кровавый и проклятый,
сыграл в угоду бесов кон!

Светало...у порога кельи
лежал, страдая человек.
Вдруг соловьи в саду запели:
так наступил счастливый день.


Рецензии