Раскисаю я при непогоде

Раскисаю я при непогоде
И печалюсь до самых обид,
Одиноко стою на дороге
И не знаю, как дальше мне жить.

Поспешу от тоски и печали
Я в другую сегодня страну,
Здесь меня до сих пор не признали,
Здесь мою загубили мечту.

Я мечтал о прекрасной свободе,
Ждал от жизни безмерной любви,
Жизнь стою на твоём я пороге
И мечтал от зари до зари.

Мне мечталось, что будто я птица
И в небесных просторах парю,
И знакомые добрые лица
Со мною вместе летали в раю.

Хорошо мне мечталось когда-то,
Иногда и сбывались мечты,
Жаль теперь непогода преграда
Довели меня до тоски.

Раскисаю при непогоде
И печалюсь до самых обид,
Одиноко стою на дороге
И хочу непогоду любить.

Я привыкну к осенним обидам,
И к тому, что я так одинок,
И своим непокорным я видом
К жизни снова приду на урок.

Пусть меня вновь научат смеяться,
И как прежде безмерно любить,
Не хочу на судьбу обижаться
И прекрасные мысли губить.

Хорошо, что душа так страдает,
В этой жизни свой ищет полёт,
Может вскоре она то узнает
Своё счастье большое всерьёз.


Рецензии