Осознанье

У нее вместо глаз-розы.
Вместо фаты-простынь.
Руки-тающий воск.
Крыло ворона-цвет волос.
Она -не щадит дыханье.
Прозрачность-россыпь сознанья.
Осознанья -не быть невестой,
Не быть ни временем, и ни местом.
Поступь -колкий изящный лед.
Тишина- молчанье заполнило ее рот.
По счетам, по соцветьям, по метражу
Себя копирует, подобно стеклянному муляжу.
Квартира ее превратилась в одну из лазурных стен.
Она хотела бы выйти, но сама же себя захватила в плен.
Кутаясь в пыльный воздух, одетая в собственную наготу,
Смотрела розами, сжигая свою фату.


Рецензии