Прогулка в листопад
Половина дерева бурая.
По листве уверенно шёл-то я,
О судьбе намеренно думая.
Облака шумели горючие,
Небеса скрипели бесслёзные.
От такого странного случая
Могут быть побои серьёзные.
А на плечи – сбоку ли, сверху ли –
Птицы половинами падали.
Видно, человечьими мерками
Наделять их долго не надо ли.
Ду́пла хмуро трелили, пчёл тая –
Жаль, не взял с собой дымокура я...
Половина времени жёлтая,
Половина времени бурая.
Свидетельство о публикации №117092805603