Диалог 30. Отразила небесное знанье. Елена - Лара

Елена:

Отразила небесное знанье река.
Утонули в воде голубой облака.
На крутом берегу, что зарос лебедой,
Словно столб, возвышается ветер седой.

Над рекой наклоняется яблонный сад.
Гуси-лебеди в старую сказку летят.
В изумрудной траве на другом берегу
Сивка-Бурка пасётся на мокром лугу.

А над местом, где витязь убитый лежит,
Вот уже семь веков чёрный ворон кружит.
И лицом обратясь к вековечной зиме,
Вещий камень Алатырь стоит на холме.

2007 год. Из книги "Север"

Лара:

Но былинною песней сквозь светлые сны
Пробивается зелень грядущей весны...
И трава-одолень, навевая печаль,
Грустно клонит цветок в заповедную даль,

Елена:

Где восходит заря над былинной землёй,
Где просыпалась туча холодной золой,
И откуда летит на широких крылах
Птица Феникс, легко отряхнувшая прах.

Лара:

Там родник у подножия Чёрной горы
Песнь отрадно ведёт от поры до поры.
И приснившихся зорь не унять колдовства...
Там в сиянии радуг чудес – без числа.

Елена:

Заповедного края леса и поля –
Это Родины нашей волшебной земля.
Там от века наш хлеб, там от века наш кров…
Мы и сами из этих чудесных краёв.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии