Я сегодня тебя не встретил

Я сегодня тебя не встретил,
Было больно смотреть в пустоту,
Хорошо дул с утра южный ветер
Обдувая усердно весну.

Может ты задержалась по делу,
Иль тебя задержал дивный сон,
Села ты в золотую карету
Позади свой оставив перрон.

Или всё же с тобой разминулся,
Ты уже далеко впереди,
Это я очень поздно проснулся -
Вспоминая последние сны.

Вот стою я на нашей дороге
И не знаю куда мне идти,
Мысли все растворились в тревоге
И боятся признаться в любви.

Что любовь, когда ты и не знаешь
Кто вздыхает и ждёт по утрам,
Ты легко и свободно шагаешь
К неизвестным своим берегам.

Я ж свои берега все изведал,
Всё что было постиг и узнал,
И теперь-то доносится эхом
До меня то любовь, то печаль .

Оттого то такой одинокий,
Что мне кажется жизнь я прожил,
И теперь как простой я прохожий
Для себя своё счастье открыл.

Завтра рано тебя снова встречу,
И взволнованно буду мечтать,
Как сама подойдёшь ты к поэту,
Чтоб его за собою позвать.


Рецензии
Очень красивый стих как всегда трогательно и печальный.

Пусть твоё счастье бежит впереди тебя
и удача сопутствует во всем тебе.

С теплом и удачи. Спасибо за стих.)))

Розамари4   29.10.2017 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тофик Сагбатов   30.10.2017 14:03   Заявить о нарушении