О, неизвестное начало

О, неизвестное начало
Ты где-то рядом ждёшь меня,
Толь здесь у самого причала,
Иль где-то там не знаю я.

Открою дверь, тебя увижу,
И захочу тебя догнать,
Я окончание ненавижу
И от него хочу бежать.

Что делать мне, когда истлела
Любовь ли, иль её краса,
Когда душа вдруг заболела,
И счастье бросилось в леса.

Среди ночи в какой-то бездне
Начнёшь читать свои стихи,
И кто-то вновь подарит свет мне
И доживу я до зари.

Не уж то новое начало
Зовёт опять меня к себе,
Стою один я у причала
И вижу счастье на заре.


Рецензии