Рифма

Гоняясь за рифмой, как за голой дамой,
иной поэт до ужаса смешон:
клянётся он Богом, папой и мамой,
что знАковой рифмы бывает лишён,

что рифмы этой как раз не хватало,
когда писал он стихи о любви,-
она случайно у поэта всплывала,
когда искал он её у глубин. 

Перешерстив словарь бесполезно
и слова достойного там не найдя,
он вместо слова подставил помпезно
какую-то хрень, рифму так обойдя.

И сквозь стихи тащит рифмы - вериги,
влачя пуды из согласных букв,
на поле поэзии сея интриги,
вонзив в неё до рукояток плуг.

А рифма рядом живёт, легкокрыла,
и опыляет стихи, как пчела,-
она тому свою дивность открыла,
кого достойным для себя сочла.
28.09.2017 г.


Рецензии