Ты красивее самых красивых

Ты красивее самых красивых,
пусть от злобы дуреет молва.
Много разных: и добрых, и милых,
но любимы они так — едва.

Локон светлый играет на солнце,
звёзды глаз ярче искр бирюзы. —
Ты мечтою стучишься в оконце
легче ветра, сильнее грозы!

Стан твой стройный в берёзовой роще
я ищу среди белых дерев. —
Мне с другими спокойней и проще,
но такой нет средь тысячи дев.

Голос ласковой песней накатит,
и отпустит сто тысяч грехов,
томной дрожью вдруг тело охватит
и избавит мой мир от оков.

Без тебя смелый дух каменеет,
ищут взглядом глаза средь толпы
ту, чей образ и в стужу согреет,
о которой все грёзы-мечты.


Прим. авт.: — написано по просьбе друга, для его любимой девушки.

28 сентября 2017 г.


Рецензии