Что есть надежда?
Как одежда, и греет.
Когда дома нет.
Идти путем, и очень длинным.
Свою надежду испытать.
И вот в пути, и бури, вихри
И снег, колючие кусты.
Но ты идешь, лишь ей хранимый.
Когда дорогой утомимый,
Присядешь грустно на утес.
Когда разрушен старый мост.
А цель – мечта,
Что в мраке жутком,
Тебя бесстрашно позовет.
И от отчаянья спасет.
Надежда – щит, одежда, Повесть,
Что зачитавшись, страх забыл.
Она, и свет, маяк во мраке,
Когда не знаешь, как же быть?
Она – мечта, что греет душу.
И голос нимфы, что зовет.
Она, «Надежда» - воин стойкий,
Что не предаст, всегда спасет.
И ты уж ею окрыленный…
Бог видя это, счастья даст.
Свидетельство о публикации №117092805391