Возвышенным звёздным миром
Я наслаждаюсь в ночи,
Обвенчан на веки я с лирой
И ей объясняюсь в любви.
Открытое небо, как раньше
В моём поместилось окне,
Забуду о всяком мещанстве,
Оно перемелется в сне.
Что мне богатство, коль сердце
Пытается всё разузнать,
И хочется крикнуть поверьте
Я научился мечтать.
Возвышенным звёздным миром
Крещу я себя в ночи,
И под таинственным ликом
Скрываюсь от нищеты.
Но всё же она мне по сердцу,
Легко и свободно дышу,
Из клетки открою я дверцу,
И к звёздам своим улечу .
Свидетельство о публикации №117092805306