Не по щучьему велению

Перед сладким нежным сном
Напои меня вином
И исполни сновиденья
В цвете сказочных мгновений.
Дай мне сил и тех стремлений,
Прав на сказочные владенья.
В небе с радугой, в цветах,
С закатом огненным в горах.
Встретить день с утра прекрасным
И как в сказке видеть ясно;
Солнце светит и ласкает,
Сны в желанье превращает.
Куда идти - направо, влево,
А лучше это сделать смело,
Идти дорогой, по прямой
И все сомнения - долой!
Встанешь ли с печи здоровым
И попросишь с домом новым -
Царевну сказочную в придачу,
Чтобы стать современным мачо.
С мечом сразиться с драконом, змеем,
Показать, что из себя умеем;
Защитить землю родную,
Как защищали Русь святую.
Не унижаться, не просить у щуки -
Без дара, как сейчас в науке;
Дров нарубить и отвести домой,
Добиться поцелуй такой
От той красавицы - царевны,
Но только успокоить нервы.
Ведь это неуменье тех,
Искать за счёт других успех.
Выловить "золотую рыбку" -
Довольным быть, всегда с улыбкой,
Бежать и собирать монеты,
Что из под копыт летят при этом.
Здесь щучьей радости так мало;
Я знаю - на уху хватало.
Без заклинаний и велений,
Без всяких разных сотворений!


Рецензии