Творчество

Как же можно писать без любви,
Ведь без этого муза покинет,
Как писать без ответа души,
Ведь тогда никто не поверит.

Говорят, что виновна любовь
В том, что творчество стирает границы,
Она изменяет твой мир,
Зажигая неокрепшие души и лица.

Говорят, что писать просто так
Невозможно и даже бездарно,
Хорошо, что творить иногда получается не по заказу.

Хорошо, что не зная себя,
Не бежишь разбираться с другими,
Хорошо, что всегда есть слова,
Через них можешь сам найти силы.

Через творчество проще искать,
Те тенистые скрытые дали,
Что заставят сердце пылать,
А любовь дарить просто словами.

Пусть сегодня скупой выбор тем,
Пусть кому-то однообразно,
Пусть сегодня нет рифмы и схем,
Мне сейчас это вовсе неважно.

Важен только лишь отклик души,
Важно только с собой разобраться,
Эти строки пишу для других,
Чтоб заставить мысли собраться.


Рецензии