Под куполом цирка

Буду клоуном

Клоун он на то и клоун,
Чтоб смеялся с ним народ.
То навзрыд рыдать готов он,
То под куполом поет.
Все хохочут, он – вздыхает!
Лезет к тиграм «на рожон!»
У меня мечта большая:
Буду клоуном! Как он!

 ***

 Перетягивать канаты
 Звал нас клоун конопатый.
 Мог узнать по форме всяк –
 Конус клоуна - колпак!

Клоунесса

 В цирке круглая арена
 Нас встречает непременно.
 Клоунесса-хохотушка
 В круглых рыжих конопушках.
 Зайка, с именем Степан,
 Лупит в круглый барабан!

Вместе с папой

 Я надел ЦИЛИНДР-шляпу
 И похожим стал на папу.
 Папа – фокусник со стажем,
 Чудеса мы с ним покажем.

Девочка на шаре

 Балансирует на шаре
 Девочка-тростинка.
 Восхищенье людям дарит
 Танец балеринки!

Окружность, цилиндр, куб

 Слон талант в себе открыл,
 Обруч хоботом крутил
 (Обруч - это хулахуп)
 Хулахуп – окружность.
 А ещё цилиндр и куб
 Вверх летели дружно!

На трапециях

 Очень смелый акробат,
 «Браво!» все ему кричат.
 На трапеции без страха
 Сальто делает назад!
 


Рецензии
Великолепный цирковой цикл!
Светлая память Наталье...

Натали Самоний   22.04.2023 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.