Что меня ждёт впереди

Что ждёт меня сегодня впереди,
Какая предо мной откроется картина,
К окну стеной прильнувшие дожди
Иль озарится солнцем райская долина.

Иль многоточие и прочерк в тишину,
Иль дальняя заветная дорога,
Я вновь смотрю на жёлтую листву
И вижу как меняется природа.

Уж ветер северный и чёрный сумрак
Не к лучшему меняет новый мир,
И в нём частей я приобщаюсь к мукам,
Храню от них не радостный я пир .

В осеннем парке сыро и печально,
Замедлили здесь ход обычные часы,
Картина дня естественно реальна
И никакие здесь мне не помогут сны.

Смятение чувств и призрачное счастье
Мелькнув оставив за собой лишь след,
Бегу я против боли и ненастья,
Чтоб только где нибудь увидеть свет.

И удержать в душе осеннее светило,
Не дать ему заранее сгореть,
Во мне ещё так живо бьётся сила
И я смогу до счастья долететь.


Рецензии