Свобода
Им давали овес и хлеб.
Но им тесно было в загоне
И рванули лошади в степь.
Жадно ноздри вдыхали ветер,
Ароматы степной травы…
Лишь свобода важна на свете,
Что пьянит, как степной ковыль.
И табун, захмелев от воли,
Об опасности позабыв,
Ржал ночами в далеком поле,
Становясь, порой на дыбы.
А над полем в тиши рассвета,
Стрекозой кружил вертолет.
И прожектор лучами света
Шарил хищно, как огнемет.
И загонщики в грязных джипах
Гнали в стойло опять табун.
И плетьми резво всадник сыпал,
Подавив лошадиный бунт.
Только лошади вдруг нежданно,
Резко в сторону, как от взрыва,
Мимо пьяных криков охраны,
Понеслись табуном к обрыву.
Свидетельство о публикации №117092805038