27. 09. 2017

Вернись ко мне, болезненная радость,
Мне без тебя писать - что без чернил.
Мне без тебя и мёд - без вкуса сладость,
Как раньше я творил?

Вернись. Но не на веки, а но веко -
Моргну, и строки форму обретают.
Вернись, но не до срока в смерти века,
А лишь до края.

Но что это? Я без тебя слова сплетаю
И без тебя, как глину, мну остатки рифм.
Писать, похоже, можно и без рая -
Найти бы ритм.


Рецензии