Я не знаю смеяться ли мне, или плакать

Я не знаю смеяться ли мне, или плакать,
Или песню запеть мне без зла,
Чтоб моя обречённая радость
Вновь вернуться ко мне бы смогла.

Осень, грязь распласталась повсюду,
Надрывается в сердце печаль,
Я скучаю по жаркому югу,
Так заманчива южная даль.

Здесь меня ничего не прельщает,
Дождь как шёл, так идёт за окном,
Мысли грустью одной засоряет,
Да стращает тревогой во всём.

Раскричался в саду чёрный ворон
Толь от боли кричит, толи так,
Иль подругой своей очарован
И зовёт её с ней полетать.

Да и сам я позвал бы подругу,
Рассказал бы о том что боли,
Может быть и забыл бы про скуку,
Ведь весна то - повсюду стоит.


Рецензии