Слышу я как у дома играет
Гармонист на гармошке с утра,
Как печаль он свою изливает,
Как растрогать он хочет ветра.
Ты играй, я и сам весь в печали,
Твой понятен музон, ещё всыпь..
Видел я как вчера улетали
Журавли в тёмно - синюю зыбь.
Было больно смотреть как уходят
Мои лучшие дни от меня,
И теперь до печали доводят,
Одного во всех бедах виня.
Я бы сам улетел вместе с ними,
Там я знаю другой встал рассвет,
И прекрасные, лучшие мысли
Посещали меня б много лет.
Но лежу на протёртом диване
И упрямо смотрю в потолок,
И болят мои старые раны -
Больше мне не увидеть восток.
Слышу я как у дома играет
Гармонист на гармошке с утра,
Он о жизни плохой забывает
И о ней забываю и я.
Выйду в ранний я час на дорогу
И пойду с гармонистом гулять,
Осень вновь мне подарит свободу
Где не буду я больше страдать.
Свидетельство о публикации №117092804967