Кончается октябрь, листва почти опала

Кончается октябрь, листва почти опала,
В грязи чернеющей лимонные цвета
Пестрят - зимы совсем не ожидая -
Зиме прийти никак нельзя .

В саду с утра туман и сырость
И сосны стройные стоят,
Лишь к ним одним сочится милость
И лишь они сегодня не сгорят.

Горит в пожаре клён кудрявый
И целый ряд берёз горит,
И вроде вид какой-то праздный,
Но от него душа болит.

Поднялось солнце, стало лучше,
Сад посветлел, похорошел,
И задышал намного глубже -
Я боль  свою перетерпел.

Я вышел в сад и ветер западный
Меня так ласково объял 
И зашумел от счастья радостный -
Ещё не всё я потерял .

Кончается октябрь, и прёт ненастье,
Я не спешу проститься с ним,
Я жду что вновь вернётся счастье,
Что буду я ещё любим


Рецензии