У нас привычка делать кое-как
Что ни возьми - всё будет вкось, да криво.
Становится проблемой каждый шаг,
Чем путь прямей, тем больше в нём извивов.
И не понять, зачем и отчего
Такие промахи и даже отклоненья,
Всегда пути держались своего,
В любой теории своё имели мненье.
"Загадочная русская душа",
Иль это выдумка, что Запад нам подкинул,
Но норовим вразвалку, не спеша,
Работать там,где все ломают спину.
Мне наш "авось" до смерти надоел,
В нём кроются все остальные беды.
Какой и где определён предел
Для нашей окончательной победы?
Мы вкалывали, строя коммунизм,
Как оказалось - это бег на месте,
Теперь ползём в шальной капитализм,
Но не сказать, что мы проходим тесты.
"Авось" остался, кое-как - при нас,
Куда кривая выведет дорога?
И есть ли ожидаемый запас,
Ведь неувязок остаётся много?
Свидетельство о публикации №117092804851