Я в зеркале один
Вдали туман и сырость,
Я чей не знаю сын,
Я чья не знаю милость.
Стою в ночной тиши,
Здесь птицы не летают,
Не думай, не ищи,
Часы здесь не шагают.
Здесь тень длиннее дня,
И сон длиннее ночи,
Здесь мучают меня,
Здесь мне закрыли очи.
По линии одной
В запутанной до боли,
Несу я свой дозор
Без имени, без роли.
Кто хватится в ночи
И вздрогнет среди сна,
За сумраком вдали
Увидит здесь меня.
Никто, лишь пустота
Мелькнёт и вновь исчезнет,
И с белого листа
Фонарь в ночи засветит.
Я в зеркале один,
Вдали свет льётся чудом,
Я знаю чей я сын
И что увижу утром.
Свидетельство о публикации №117092804845