Апатия и грусть
К всему, что я глазами вижу,
И не влечёт сегодня путь
Его всем сердцем ненавижу .
Что мне дорога при дожде
И даль до боли скудная,
И боль в моей душе
Опять с утра паскудная.
Что выхвачу из дня
При жизни быстротечной,
Чтоб вспомнили меня
В стране далёкой вечной.
Звезду на склоне дня
Горящую в апреле,
И радостно трубя,
Что всё на самом деле.
Что всё таки - весна
Из дальних стран вернулась,
И что моя душа
От зимних бурь проснулась.
Апатия и грусть
Пройдёт сама собою,
И новый в мае путь
Предстанет предо мною.
Свидетельство о публикации №117092804802