Когда-то...

Когда-то наши предки просто жили:
Добычу на обед себе ловили,
И спали после вкусного обеда,
И, одержав над женщиной победу,
Своим  желаниям давали волю.
Довольны были победители собою.
Но женщину в стихах не воспевали:
Ведь кроме звуков, слов они не знали.
И женщина без слов им подчинялась,
Ведь за спиной у них она спасалась
От всяких бед и от врагов внезапных.
У предков не было персон столь знатных,
Но был вожак, который всех сильнее,
И только перед ним они робели.
Не знали они времени и спешки,
И не лепили вкусные пельмешки...
Всё было просто: не ходили на работу,
Поесть, поспать - вот и вся была забота!
В пещере спрятаться, когда дожди и грозы,
Ходили голыми, ведь не было морозов.
Ах красота! Ну чем же не житуха?

Ну, а сейчас у всех  у нас непруха:
То домик не купить пятиэтажный,
Вино за тыщу долларов - всё лажа!
Только за десять тысяч - это дело!
Ох, как нам бедность эта надоела!
Стихов для женщин тоже не хватает,
При виде золота подаренного тает.
Ради него она пойти на всё готова,
И все желания мужчин исполнит клёво...

Всё не хватает нам и всё нам мало.
Такая "нищета" уже достала!
О, современник мой! Чего ты хочешь?
Над добротой души всегда хохочешь,
И толстый кошелёк всегда лелеешь.
Мой современник! Что-то ты мелеешь...
Очнитесь, люди! Всё , увы, не вечно.
И жизнь красивая ведь тоже быстротечна.
Так почему себя вы так  не бережёте,
И лишь богатство под себя всегда гребёте.
Туда его с собою вы не заберёте...
Зачем же в муках, как добыть его, живёте?
А может, скоро мир перевернётся?
И к нам былая предков жизнь вернётся?...

Земля всё кружит, всё суетятся люди...
И кто же знает, что же завтра будет???


Рецензии