Не успел

Меня всего колотит,
В коленях дрожь,
Не тело, а лохмотья,
Но ты поймёшь.
Не губы, а тревога,
Не устою,
Мне дай чуть-чуть, немного –
Любовь твою.
На это что ответишь?
В глазах туман,
Глаза твои, как дети,
Нет, не обман.
И губы что-то ищут.
Куда идём?
Ты ищешь эту пищу,
Да только днём.
У мужа у родного,
Я признаю,
Не чувствуешь такого,
Ты не в раю.
Туда и нам с тобою
Закрыта дверь.
Не говоришь: «Не стоит»,
Тогда поверь.
Пусть это всё украдкой,
Но смысл не в том,
Минута будет сладкой,
Жалеть потом.
Нам надо бы гордиться,
Плевать на нет.
Нет, так не повторится.
Пусть меркнет свет.
А где мне взять терпенье
И сталь для жил?
И где просить прощенье?
Чтоб я так жил.
Всё время быть в прицеле,
В прищуре глаз,
Захлопни света щели,
Отдай приказ.
Пусть мысли и сомненья
Стучат в висок,
Пусти бразды правленья
На самотёк.
Не думай слишком много,
Всё не понять.
И не суди так строго,
Позволь обнять.
Не слушай в этом мире
Чужой совет,
Смотри не рядом – шире,
Пусть вспыхнет свет.
Пускай тебя повесят
На той сосне,
Где рядом будем вместе
Мы по весне.
Пускай меня порубят
Те ж языки,
Но если люди любят,
Зачем замки?
К чему запреты, мера?
Иль я не смел?
Захлопни в счастье двери,
Раз не успел.


Рецензии
Каждое слово-выстрел! Я в восторге!

Полина Малинкина   05.10.2017 14:10     Заявить о нарушении