Как жаль, что мне не передать...

Как жаль, что мне не передать
Сухую ночь, шипящий берег,
Луны холодную печать,
Свою печаль, что я так мелок,
Как моря дикого песок,
Что я немыслимо далек
 от этих мест; что нет возврата.
И если б можно, я б сберег,
И передал хотя б глоток
Ночного воздуха, что с жадностью вдыхал, когда-то...
Но нет, увы, не передать.
Немеет звук, и блекнут краски,
И мысли от бессилья вязки,
И больше хочется молчать.
И осени холодная печаль,
Дождей поставит мертвую печать
На эти звуки, мысли, краски.

28.09.17


Рецензии