Я не поеду никуда
Лучшие стихи и рассказы. Волгоград, 2019.
Я не поеду никуда,
блуждая по страницам книги.
В чулане спрячется уда,
траву покроет первый иней.
И будут шмыгать холода,
простужено, ныряя в реки.
Я побегу от них туда,
где снегопады крайне редки:
привычно пуст осенний пляж,
и пальмы к небу крылья тянут,
где берег обнимает кряж,
а воздух чист в настое пряном.
Там пенная кипит волна,
над ней кружит шальная птица.
Песок скрипит, меня маня.
Перелистну-ка я страницу…
Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/09/26/3049
Картина Андрея Шустова «Придуманное путешествие»
Свидетельство о публикации №117092804753