Колобок
Баба с дедушкой жила,
Без детишек скучно им
Коротать свой век двоим.
Не доволен ею дед:
- Надоел мне твой обед,
Всё капуста: щи да щи,
В лучшем случае – борщи.
На тебя, старуха, зол,
Я – мужик, а не козел.
Чтоб порадовать зубок,
Испекла бы колобок.
Ну, жена и постаралась,
Намела мучицы малость,
Тесто гладко замесила,
Ручки, ножки прилепила.
Получился колобок,
Пышный и румяный бок.
Положила на окошко
Остудить его немножко.
Колобок чуть полежал,
Как-то сразу возмужал,
Укатился в мир большой
С подоконника долой.
И дорожка из села
Прямо к лесу привела.
Со смекалкой паренек,
Здесь нашел себе пенек.
Лес хороший и большой,
Прикипел к нему душой.
Он с годами отвердел
И с пенька толпой вертел,
Не боялся ни шиша,
Ему волки – кореша.
Научился говорить,
Стал империю творить.
Без него теперь, шалишь,
Не проскочет даже мышь.
Слышен в голосе металл,
Сам еще круглее стал.
Круглый счет имеет в банке,
На машине, как на танке:
Стекла, кузов – все броня,
Хоть на линию огня!
Улучил он свой момент,
Вот вам, братцы, хеппи энд.
Испечен, видать, для дела,
Потому лиса не съела.
Свидетельство о публикации №117092804729