В жизни ничего не исправить...

В жизни ничего не исправить
и ничего не вернуть,
каплями только разбавить,
холодным дождём помянуть,
обречённую старость
запоздало клеймит черностоп,
шепчет подруга-усталость
клеймо ритуальных слов,
излишне капель прививок
страхует новый сюжет,
в уходе не бывает фальшивок,
бессилен виртуальный фальцет,
размерены жесты и звуки,
листьев нелепа возня,
насколько дни близоруки,
до чего ж осень ясна,
прожитое тоскливо ветшает
под непогодой греха,
и прегрешения венчает
нашедшая приют листва,
и сожаления нелепы,
коло вершит ремесло,
выкидышем казались советы,
желание мимо прошло,
если рождению невнятна
хранителя божья стезя,
правда станет превратна
и исправить ничего нельзя.


Рецензии