Убежавшее время

Убежавшее время ступает на тонкий лёд.
Хруст. Мгновение. Время - на дно идёт.

Улыбается вяло, бросает шаги в закат.
Убежавшее время, тебе я совсем не рад.

Очарованно смотрит на глыбы застывших рук.
Убежавшее время - вот стрелы твои и лук.

Из глубин ледяных вырывается мрачные залп,
Убежавшее время метит в мои глаза.

Отвернутся нет сил, и желания нет превозмочь.
Убежавшее время - и мать для меня, и дочь.

И, баюкая нервно, сам погружаюсь в сон.
Убежавшее время, дождливый прошёл сезон.

Гулким эхом грядущее нас зовёт.
Мне подай свою руку, ступая на тонкий лёд.


Рецензии