Молитва на всякое дело и труд

I.
Творец Земли и Неба —
Владыко жизни и души моей,
Убежище, Покров
и Повелитель всякой смерти —
наставив, — укрепи,
от бури оградив, — направь,
как следует согласно Промыслу
о каждой твари человечьей,
что ищет путь
в предвечный Град Твоей награды
и тех обетов, которые — даны
Адаму с Евой — до грехопадения.

II.
Пусть совесть —
дар нерукотворный — мне Одигитрией
в тенетах лживой правды станет,
а истин Истина —
укажет мне единственный маршрут,
который приведёт к обожению святому
по благодати, данной людям ипостасью Духа.

III.
Да будет так!
Иначе — пусть не будет.
Во имя Троицы — я припадаю ниц...

23-го числа 9-го месяца
Литва. Паланга, 2017


Рецензии