Неизвестность завтрашнего дня

Человек труда! Пишет ли он картину, историю, музыку, или закон. Точит на производстве деталь, производит товар, выращивает овощи, или фрукты. Его непременно оценят. Можно оценить даже саму оценку, критику, даже стоимость и цену. И у каждого она своя, эта система вкусов оценок и ценностей. Неравномерная, меняющаяся, пересекающаяся и находящаяся далеко друг от друга, от идеала, от оси координат. Потому что точка отсчёта может быть искусственно, или объективно смещена, от зависящих, или не зависящих от нас обстоятельств.
Но, как часто эти точки и вкусы совпадают? Мы превращаемся в "центр" оценки. Мы постоянно оцениваем(ценим) вкус, звук, картинку, ситуацию, обстановку. Через нас проходит "космос" превращаемый нами в поток чувств, мыслей и эмоций. Влияющий на другие события. Влияющий на дальнейшую жизнь.
Точка отсчёта, как фактор устойчивости. Как фактор проложенного пути.  Препятствие, или основа для следующего шага. Шага в неизвестность "завтрашнего" дня. Это лужа, или всё-таки камень?


Иллюстрация страницы журнала, статьи - "Перов — плохой художник" -

https://shakko-kitsune.livejournal.com/1156320.html?media


Рецензии