Баллада о Внутреннем ребенке

Не плачь, мой внутренний ребёнок
Будь то девчонка или мальчик...
Не повезло таким с плёнок
Кто вырос, но остался «с пальчик».

Вы никогда не обретете -
По жизни вечные скитальцы -
Пока замок не отопрете
И не избавите страдальца.

Его снаружи не найдете -
Он в теле вашем или рядом:
Неуспокоенный,  замерзший,
До дна испивший чашу яда.

Он не виновен,  неподсуден
Он хочет в жизнь, а не на плаху
Его удел ничтожно скуден
Его стезя - дрожать от страха!

Включите внутреннее зренье,
Познайте замершего рано,
Ведь только в Вас его спасенье
Так исцелите ж его раны!

Он не получит той, что жаждет –
Ушло бесследно «время мамы»,
А он уверен, что однажды
Окажется желанным самым.

Вы за него теперь в ответе
И, вместо матери, взрастите,
Чтобы счастливым быть на свете
Не осуждайте, а простите.

Искать утраченного рая -
Подобно встрече с днем вчерашним…
Сюжеты сами выбираем -
«Голгофу» иль «весну на пашне».

Благодаря судьбу за милость
К нему дорогу проторите,
Освободите, что томилось,
Реальность новую творите.

Поймите, истинный источник
Любви из Вас проистекает.
К благам стремленье – непорочно,
Когда Любовь не иссякает.

Пусть продирает до печенок –
Вы вправе Путь свой обозначить.
Привет, мой внутренний ребенок!
Не плачет – слышите??? – НЕ ПЛАЧЕТ!!!!!!!!


Рецензии
а знаете - а ведь тактильное неравнодушное прикосновение лучше всего снимет этот "плач"

Слава Мостовой   28.06.2020 23:37     Заявить о нарушении