Вербное воскресение

 

Распустилась вербочка белая, пушистая,
Вся такая нежная, как сама весна.
И в себя вместила солнышко лучистое,
Пробудив природу от зимнего сна!
И на сердце радостно,
Благодать целебная!
День сегодня благостный -
Воскресенье вербное!
В церкви пахнет ладаном,
У иконок свечечки.
Под радостный благовест
Освящают вербочки!
Вербочкой украшено подножие креста,
И мы с ней встречаем самого Христа!
Пост почти закончился,
Он нам во спасение.
А через неделю -
Христово Воскресение! 


Рецензии