Когда-нибудь увижу я Её...

Когда-нибудь увижу я Её,
Мою святую Золотую Осень.
Она неслышно просто подойдёт,
Обнимет крепко, ни о чём не спросит.

Мы будем тихо по лесу бродить.
Сплетать венки и листопады славить.
Мечты низать на паутины нить
Серебрянные звёзды в небе плавить.

В багряно-солнечный, узорчатый чертог
Мы станем приходить и петь о Вечном.
В сияньи ласковом извилистых дорог
Продлятся наши судьбы бесконечно.

Средь шелеста полуночных дубрав
Мы будем собирать стихи и грёзы.
Законы мироздания поправ,
Мы сможем осушить забвенья слёзы.

В горячечной, багровой темноте,
Отринув крик души, сливаясь с тенью,
Мы к небу вознесём  слова не те,
Ища надежду под безликой сенью.

И, растворившись в закоулках сна,
Мы обретаем душ сокрытый смысл.
Нам Песнь Зари произнесёт Луна,
Даруя все непризнанные мысли.

Рука в руке мы перейдём в рассвет.
Оставив за спиной лишь неба просинь.
Когда, через эоны долгих лет
Я встречу Золотую Леди Осень.


Рецензии