Два письма

А в ящике почтовом два письма,
Две весточки от тех, кто всех роднее.
Капелью звонкой  кончится зима,
И сердце матери заплачет вместе с нею.
Его сожмёт тоска по сыновьям,
И горечь с гордостью сольются воедино.
Два сына делят сердце пополам,
Две жизни, две родные половины.
Один конверт от младшего -  из части.
Он пишет, что останется служить
Сверхсрочно, жив, здоров, и вроде счастлив,
И что мечтает он военным быть...
Второй конверт от старшего -  из зоны,
Где сын уж отбывает второй срок.
Там воровские признают законы,
И заперты ворота на замок.
В скупом письме он пишет, что скучает,
Что матери дороже в мире нет.
И просит выслать бандерольку с чаем,
И, если ей не трудно, и конфет.
Мать поцелует два родных конверта,
Печаль и радость пополам делить
Они и сами твёрдо знают это,
Что одинаково их будет мать любить...
Промчится время, мать дождётся встречи,
И встретит сыновей у дома на скамейке.
Обнимет их в осенний хмурый вечер,
Одного в форме, другого в телогрейке... 


Рецензии