Гребень

Если ты русалку в водах
Вдруг увидел, не спеши
К ней искать пути-подходы
Сквозь траву и камыши.

Если ты её догонишь
И попробуешь поймать,
Не вернёшься и потонешь,
Не придут тебя спасать.

Тот, кто руку к ней протянет,
Сразу схватит и на дно
В воды тёмные утянет
За собою заодно.

Чтобы выглядеть достойно
И с русалкой разойтись,
Протяни рукой спокойно
Гребень ей и улыбнись.

Есть народная примета:
Гребень твой она возьмёт,
Пощадит тебя за это
И тихонько уплывёт…

28.09.2017


Примечание:
Гребень - дамский аксессуар, состоящий из основы и длинных зубчиков,
используемый как в качестве расчески, так и в качестве украшения женской причёски.
Любимый и незаменимый атрибут всех русалок.


Рецензии