Сжигая мысленно мосты...
Я все еще боюсь терять.
Боюсь разрушить все мечты.
Боюсь нечаянно узнать,
Что не зеркально для тебя.
Что ты теряешь, отпустив
Все наше, будто не любя.
Что у тебя другой мотив:
Идти вперед. Тогда тебе
Открыты новые мосты,
Светясь огнем сожженных прочь.
Но знай, пока что позади
Я мало чем могу помочь!
Не все в огне.
Не все в дыму.
Их жалко мне.
Здесь, одному,
Где наши общие пути,
Воспоминания тревожа,
Люблю я иногда идти.
Зная, никто мне не поможет!
Но а потом шагну во тьму!
Лучше, колени разбивая,
Оставлю нежному уму
Любви воздвигнутое знамя.
Что мало света, я привык.
Но вот ужасно осознанье:
Во тьме как разглядеть мне лик,
Который уберет страданье!
И как она вновь оживет,
Найдя попутчика без света?
Столько дорог назад ведет,
Где счастьем были дни одеты!
Пока я искры высекал,
Сжигая прошлого канаты,
Я ей сожженное искал…
Ее считая виноватой.
И не найдя, не понимая,
Где она? С кем? И здесь, и там?
В аффекте спички поджигая,
Пошел по всем, что есть, следам.
Пылало все не за спиной.
Костер развился, где надежда!
И я ходил не той тропой.
Одну ее любя, как прежде!
Апрель 2017 г.
Свидетельство о публикации №117092804267