Танцуй под колокола

Танцуй под колокола! Танцуй под колокола:
о той, кем была, — как будто куда отбыла
настолько давно, что уже не тоскуешь о береге.
Одними пальцами, дальше — руками обеими,
всем телом,
смятенно,
на деле —
по собственной тени...

и с нею,
и ею —
танцуй под колокола!..

Закрой глаза
и из людной полуденной улицы
танцуй — вкруг своей оси — по своей Руси,
чтоб той, уж намаявшись, взять да и заиюлиться.

Как молишься — полуплача-полукамлая, —
по целой Земле; от Земли же — по кочкам галактик —
вот в этих кедах, вот в этом льняном халате
танцуй под колокола, под колоколами!..

Танцуй на глазах у туристов, ларьков, такси,
и вдруг осознай (но вслух не произноси!),
что тает обрыдлая
суетность
суетно
сует;

что это не ты,
но тобой
бескрайне танцуют;

что солнце на вкус –
действительно,
апельсин.


Рецензии