Летнее утро

На лепестке блестит роса,
Прохладой улыбнулось утро.
И синим взглядом небеса
Ласкают зелень перламутра.
И благодарные цветы,
Росой умытые, кивают,
И в лепестках храня мечты
Сердечки солнцу открывают...
Восхода первые лучи
Палитру красок обновили.
Природа буйствует, кричит- 
Пейзаж июля...  Правда были...
  Из  белых кружев облака
Узор сплели по небосводу.
Дорога их пусть далека,
Они рассвету пишут оду.
И вспыхнет золотом восход,
Берёзки распустили косы.
За солнцем повторяет ход
Подсолнух, жёлтых красок россыпь.
Прохладой утренней манит река,
И ивы грустные к воде склоняются.
И смотрят с завистью, как облака
Пушистым кружевом в ней отражаются.
Травы сочные источают хмель,
Мёдом катятся слёзы с лепестка,
Аромат кругом, и пушистый шмель
В дымке утренней пьёт росу с цветка! 


Рецензии