Спадают пульсом почки дел

Спадают пульсом почки дел,
Весна выгуливает спячку –
И выползаем краем тел
На гладь, иль жизни твёрдокачку.

И снимем синенький чулок,
Правим мечту преображенья –
Затронув дух лишь с ноготок
И завихряюще движенье –

И каплет с крыш гора-ледник,
И растуманивает кручи,
Когда к тебе душой приник –
Оно и есть мотор могучий.

Веду с душою лишь бои
И строю кущи-баррикады,
Чтобы сомнения твои
Прошли и тёплые цикады

Заполонили сердец эфир,
Было б – ты мой, я – твой кумир!


03.2012


Рецензии