Нет и Да

Октябрь – осыпал все листья
Разбега не будет. Сугробы навек
И памятник в бронзе немыслим
Зачем живёт человек?

Он всё так же внезапно смертен
От болезни и от ножа
Стих напишет - подохнут черти
Но, куда от себя убежать?

Это право дано не каждому
Ползать всякому. А летать
Только тем, кто, страдая от жажды
Может слёзы свои отдать

И пойти поперёк всякому
Богу, врагу, войне
Не продаться за слух и за взятку
Не быть фишкой в чужой игре

Октябрь осыпал все листья
В эти ****ские холода
Никогда не ищи компромиссов
В жизни есть только-  Нет и Да


Рецензии