Жар - птица

А  я  для  тебя  жар – птицей
Желала   гореть  бы  всегда,
Иль  властною  стать  царицей,
А  может  быть,  просто  -  раба.
А  я  б  для  тебя  сочиняла
Сонеты   в  любовном  жару,
Рубашки    твои  стирала,
Сушила  бы  их  на  ветру.
А  я  б  для  тебя  готовила -
Еду  по  своим  рецептам,
И  никогда  б  не  спорила -
Лишь  всё  по  твоим  советам.
А  я  б  для  тебя   песни   пела,
Сама  танцевала  б  в  ночи,
И  у  больного    сидела  -
До  предрассветной     свечи.
А  я  бы  тебя  так  любила,
Чтоб  ты  жить  не  смог  без  меня…
И  всё  бы  тебе  простила  -
Вернулся  бы  только,  любя.


Рецензии