Нечаянные каламбуры

Чтобы тебе не смог вредить ни дым, ни смог,
с лимонной кислотой повязкой нос закрой!
* * *               
С милым другом и подружкой
ела сыр солёный.
Съел Алёшка всё до крошки
и ушёл с Алёной.
* * *          
Машет ветками сосна: сновиденье жуткое!
Колет иглами со сна и считает шуткою.
* * *               
В огороде мы с котом
хором пели шепотом.
Сад был вытоптан скотом,
убегавшим с топотом.
* * *            
Обложило небосвод, моросило сутками.
На посту дремал ОСВОД, плыли гуси с утками.
* * *               
Тебе бы песнею излиться  —
её услышать я не чаю,
а не ворчать на всё и злиться,
желая кофе, а не чаю.
* * *               


Рецензии