Я живу на бегу

Я живу на бегу — сквозь пальбу и пургу
(Так сквозь сон клянут комарьё).
И могу обо всём. О тебе — не могу:
Не выходит, слишком моё.

Угловата, что писаная углём,
Ты смеёшься в глуби тайника;
Шрам над левою бровью! О волос, как лён!..
Нет, не выговорить никак.

Попытаюсь — картавлю: влеки-не влеки —
И смешно, и жутко самой.
В воду — глядь: а у страха глаза велики,
Подведённые спьяну сурьмой.

Я живу и боюсь в проливном октябре
По воде — по слепой мостовой.
Понимаешь, хотелось хоть раз — о тебе,
Да опять говорю с тобой!

А следы мои в спину зовут: "Обернись!.."
И живи, мол, назад, егоза.

А у страха глаза уголками вниз.
А у страха — твои глаза.


Рецензии