Из блокнота 2

Кто ищет истину в вине
в большой посудине на дне,
тому уж истина сама
на это время не нужна!
* * *
У нас не чаепитие в культуре бытия —
скандал и мордобитие приметы пития.
* * *
Когда постигает невзгода,—
борись и слезинки сотри.
Бывает вовне непогода,
есть вечное вёдро внутри!
* * *               
Спорный тот сборник вызвал протест:
в нём же бумага лучше, чем текст!
* * *               
Поконкретней о налоге:
только суть, без аналогий!
* * *               
На пленере светотень рисовал сангиной.
Дуло в шею целый день  —  мэтр ушёл с ангиной.
* * *               
Начался день с утраты:
опять пропал бушлат!
Неужто в нём с утра ты
куда-нибудь ушла?


Рецензии
Мудрые мысли
Ваш ненавязчивый такт
делает краше
Спасибо!А.

Хомо Либер   07.10.2017 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Перехваливать вредно!

Лариса Сергеева 5   07.10.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.