Осенне - иронический сонет

В который раз пришла на землю осень,
Потешив глаз картиной в стиле «ню».
Люблю я пышное, а может, и не очень,
Природы увяданье на корню.

Сквозь золото листвы маячит слякоть,
Туманное природы забытье.
Тут впору разрешить слезам закапать…
Но нет, не стану: это не мое.

Пир красок осени так ярко – беспощаден.
Припрятанное выложив до дна,
Он душу тонким наполняет ядом -
Как ни крути, а жизнь у нас одна.

Прожить ее красиво торопись ты :
Сыпь добрые дела, как осень листья.


Рецензии