МОЕЙ ДУШЕ...

Куда  несешься  ты  стремглав,
Дорог   не  различая?
Мечту – забаву   не  догнав,
Остановись  у  края!
Да,  оглядись  вокруг,  душа,
Как  далеко  зашла  ты…
Не  лучше  ль  было,  не  спеша
Преодолеть  преграды.
Открытая   со  всех  сторон,
Как  на  семи  ветрах…
И   словно  колокольный  звон  -
Во  всех  твоих  мирах.
Любовью  жаркою  полна,
Надеждами   без   меры…
А  в  сущности   всегда   одна -
С   одной, лишь,  верой.
Но  если  б  ты  была  другой -
Я  б  в  серости   пропала…
Будь  молодою  и  живой -
И  не  гаси  запала.


Рецензии